Почему любовь проходит

Казалось бы, ещё вчера вместе смеялись, держались за руки и...любили, любили любили. А сегодня... Разговор не клеится, поцелуи стали вдруг горькими, не говоря уже о более тесном контакте...

Как это происходит?

Как известно, вдруг ничего не бывает. Если не судьба, то каждый совместно проведённый день - шаг к расставанию. Всё, что можно было от отношений взять, пара уже взяла, и отношения себя изжили. Так бывает. Но существует и ряд обстоятельств, медленно, но верно убивающих любовь.

Длительная разлука

Разлука - стопроцентно верная проверка чувств. Любовь многих пар становится после разлуки только крепче. Но случается и наоборот, люди становятся чужими друг другу. А то и у каждого своя личная жизнь появляется.

Угасает страсть

Увы, это означает, что и не любовь это была вовсе.

Отсутствие романтики

Означает то же самое. Романтическая стадия миновала, и часто выясняется, что и поговорить даже не о чем. Совместный быт только тяготит. А значит - людям не по пути.

Вмешательство близких

Отношение с близкими - тоже испытание нешуточное. Правы ли близкие в своей антипатии к возлюбленному дочери (сестры, племянницы), разговор уже другой. Но  далеко не каждый пожертвует отношениями с родными ради любви. А уж если антипатия настолько сильна, что в ход пошло всё - от интриг до откровенных высказываний, вероятность того, что отношения прикажут долго жить, весьма высока.

Разные взгляды на жизнь

Если вначале к различиям в мировоззрениях друг друга люди относились снисходительно и давали друг другу личное пространство, со временем такая необходимость раздражает. Ведь хочется проводить время вместе и так, чтобы времяпровождение нравилось обоим. А различие взглядов на жизнь в целом провоцирует ссоры.

Беременность

Для многих пар она становится ушатом холодной воды. И задумываются: а надо ли? Ведь ребёнок - это на всю жизнь. А готов(а) ли я прожить её именно с ней (с ним)?

Измена

Кто любит - тот простит и даст шанс. Ну, а коль, не простил, это и не обида даже, а удар по самолюбию. А самолюбие способно разрушить даже любовь! Довольно часто измена, прощенная, все равно продолжает исподволь и незаметно разрушать самолюбие. И человек вроде и простил, и забыл, но спустя время понимает, что не хочет и дальше продолжать отношения с этим предателем.

Что же делать?

Ответ однозначен: ничего. Простить, если есть за что, попросить прощения, если виноват и... отпустить. Возможно, и не зря этот человек в жизни присутствовал, но, как говорится - не судьба.

Но за все хорошие моменты, бывшие в совместном пребывании, благодарности, без сомнения, заслуживают оба. Так что лучшее - поблагодарить друг друга, пожелать счастья друг другу и... разойтись с миром!