Три условия прочных отношений

Психологи провели ряд экспериментов и опросов, чтобы узнать, от каких трёх факторов больше всего зависит прочность отношений. По данным портала Sundaynews, первым и самым главным "китом" оказалась внешняя привлекательность. Однако речь идёт не о соответствии партнёра стандартам, продиктованным глянцевыми журналами. Человек привлекает нас, если подсознание считает, что с ним было бы хорошо продолжить свой род. Интересно то, что для мужчин этот пункт оказался более важным (93%), чем для женщин (84%).

Вторым фактором стала финансовая успешность: почти все дамы (97%) и 3/4 (точнее, 74%) мужчин предпочитают иметь дело с теми, кто в состоянии заработать на жизнь и позаботиться о себе.

Третий фактор оказался довольно неожиданным: учёные обнаружили, что сходство очень важно для создания прочных отношений. И речь идёт не только о форме носа, разрезе глаз и других чертах лица, но также и о похожих жестах или мимике. Психологи объясняют, что мы проникаемся более сильной симпатией к тому, кто похож на нас. К тому же, к себе человек относится более снисходительно, чем к другим, и он легче прощает ошибки, если видит в партнёре какие-то свои черты. Таким образом, конфликты возникают реже, а отношения становятся более крепкими.